隠し味にハーブ

「隠し味にハーブ」
ハーブを使えば、料理の幅が広がります。ローズマリーは、紹介した料理の他、ハンバーグに入れても、肉の味が引き立ちます。ローリエは、カレーやシチューに使うことが多いですが、おでんに入れてもおいしいのです。すじ肉を使う場合は臭みを消しますから、ぜひ使って ...
http://mainichi.jp/area/kagawa/news/20110313ddlk37070255000c.html


「料理に使うハーブを学ぶ 食のハーブ資格「ハーバルフードマイスター試験対策講座」が使える!! 日本ハーブ振興協会認定スクール ハーブな生活のお勧め講座」
NPO法人日本ハーブ振興協会認定スクール ビジネスエデュケーションセンター株式会社ハーブな生活では、ハーブを使った料理の専門家育成カリキュラムとして、食のハーブHFM資格試験対策講座を通信教育用として販売しており、全国での受講生が急増しています。 ...
http://www.news2u.net/releases/83139


「飲食店・レストランの“トレンド”を毎日配信するフードビジネスニュースサイト「フードスタジアム」」
「すべては健康のために」をコンセプトにオープンした、医療クリニックが手掛ける生薬とハーブの専門店、アルボーレ銀座9階「銀座カフェビストロ」に注目! 「ALBORE GINZA(アルボーレ銀座)」の9階、ウェルタス銀座クリニックに併設されている、生薬とハーブの専門 ...
http://www.news2u.net/releases/83139